마돈나, 누구야? 전기, 경력 및 호기심

Madonna Louise Ciccone, 이것은 11980 년대에 그녀의 노래 경력이 최고조에 달했지만 전 세계 음악에서 그녀의 유산으로 남아있는 세계 팝의 여왕의 이름입니다.

미국 가수, 배우 및 음악 프로듀서는 "Like a Virgin", "la Isla Bonita", "Vogue", "Hung up", "4 Minutes"와 같이 시간을 초월하고 논란이되는 찬송가가 된 여러 곡을 보유하고 있습니다. 그리고“기도처럼”.

그녀의 선반에서 Madonna는 그래미, 골든 글로브, 비디오 뮤직 어워드, 유러피언 뮤직 어워드 (후자는 MTV의 두 개)뿐 아니라 여러 권위있는 상을 배포했습니다.

팝 아이콘 인 마돈나는 그녀의 다재다능 함과 그녀의 모든 작업에서 음악에 가장 큰 문화적 영향을 미치는 가수 중 한 명으로 간주됩니다. 따라서 그의 예술적 표현은 숫자, 상, 찬사의 장벽을 뛰어 넘어 수십 년 동안 미디어에 남아 있었고 멈출 시간이 없었습니다.

마돈나의 작품은 1980 년대에 그녀의 경력이 시작된 이래로 정치적, 성적, 종교적, 사회적 주제를 통합하여 주목을 끌었습니다. 그 결과 작가는 자신의 나라뿐만 아니라 세계의 보수파로부터 항상 심하게 비판을 받아왔다. 다른 한편으로, 마돈나는 여러 다른 예술가들에게 영향을 미치고 계속 영향을 미치며 성공을 거둔 사람들의 참고 자료로 간주됩니다.

페미니스트이자 LGBT 권리의 옹호자 인 마돈나는 모든 곳에서 여성의 자유와 HIV 문제를 다루고 있습니다. 무엇보다 작가는 원인을 포용하고 원인을 위해 싸우는 90 년대 몇 안되는 사람 중 한 명이었습니다.

전기

1958 년 8 월 16 일 미국 미시간 주 로체스터에서 실비오 시코 네와 마돈나 C. 포틴의 딸인 마돈나 루이스 시코 네가 태어났습니다. 5 세,보다 정확하게는 1963 년에 마돈나의 어머니가 유방암으로 사망하여 가수의 삶에서 가장 큰 트라우마 중 하나가되었습니다.

그 후 Silvio는 Madonna에 따르면 매우 통제력이있는 가정부 Joan Gustafson과 결혼했습니다. 또한 Ciccone은 Joan이 아내이자 어머니로 대우받을 것을 주장했지만 Madonna는 어머니의 사랑을 배신 할 것이라고 느꼈기 때문에이 조건을 결코 받아 들일 수 없었습니다.

어렸을 때부터 마돈나는 집에서 라디오에서들은 노래를 부르고 있었다. 그 때문에 Silvio는 그 소녀를 피아노 레슨에 올렸습니다. 그러나 어린 소녀는 아버지가 피아노를 춤과 발레로 바꾸고 12 살에 이미 예술을 마스터 할 때까지 고집했습니다.

나중에 Madonna는 댄스 코스에서 University of Michigan에 합류하여 발레에 더 헌신하기 시작했습니다. 그러나 2 년 후 그녀는 뭔가 빠진 것을 느꼈습니다. 이 공허함을 채우기 위해 그녀는 공부를 포기하고 꿈을 꾸고 뉴욕으로 갔다.

아티스트는 뉴욕의 여러 댄스 회사에서 몇 년 동안 춤을 췄으며 모델 및 웨이트리스로 일하면서 청구서를 지불했습니다.

그러나 마돈나는 새로운 모험을 찾아 프랑스로 갔다가 도시로 돌아와서“The Breakfast”밴드를 결성했지만 오래 가지 못했던 Dan Gilroy를 만났다.

사랑의 삶

마돈나의 연애 생활은 다름 아닌 Jean Michel Basquiat에서 시작하여 매우 공개적이고 다사 다난했습니다.

다음은 마돈나의 첫 공식 남자 친구는“Holiday”와 함께 그녀의 노래 일부를 제작 한 프로듀서 인 DJ John Benitez입니다. 그러나 마돈나는 85 년 배우 Sean Penn과 결혼하여 1987 년까지 결혼 한 이후로 관계가 지속되지 않았습니다.

88 세에서 90 세 사이에 딕 트레이시가 출연 한 배우 워렌 비티와 연루되었다는 소문이 있습니다. 1994 년 Madonna는 1997 년 사망 한 래퍼 Tupac Shakur와 데이트했지만 그 관계는 몇 달 밖에되지 않았습니다. 94 년에 팝의 여왕은 유명한 농구 선수 인 데니스 로드맨과 관계를 맺었습니다.

1996 년, 마돈나는 당시 개인 트레이너였던 카를로스 레온과 딸을 낳았습니다. 그녀는 작가의 맏아들 루르드 마리아라고 불린다. 2000 년과 2008 년 사이에 가수는 영국 감독 Guy Ritchie와 결혼식을 가졌고 스타의 둘째 아들 인 Rocco Ritchie를 낳았습니다.

1 년 후, 마돈나는 얼마 지나지 않아 예수 루즈와의 관계를 시작했습니다. 예수님 이후, 그녀는 사랑의 삶을 빼앗 겼고 2017 년에 포르투갈 인 Kevin Sampaio와 함께 스포트라이트를 받았을뿐입니다.

그러나 이제 2020 년 마돈나는 미국 가수의 마음을 얻은 댄서 Ahlamalik Williams의 품에 안겨 있습니다.

마돈나의 아이들

두 명의 생물학적 자녀 인 Rocco와 Lourdes 외에도 Madonna는 David Banda, Mercy James 및 쌍둥이 Estere와 Stelle의 네 자녀를 입양했습니다.

마돈나 경력

마돈나가“Everybody”의 첫 번째 버전을 녹음 한 것은 Mark Kamins의 도움으로 1980 년이었습니다. 사실이 노래는 너무 유명 해져 Sire Records의 사장 인 Seymour Stein조차도 마돈나에게 노래 경력을 시작하는 계약을 주저하지 않았습니다.

첫 싱글 이후 마돈나는 1983 년 첫 번째 앨범“Madonna”를 데뷔했다. 그 이후로 성공을 거두었고 가수는 이미 옷을 입고 좋아하고 싶어했던 당시의 여성 스타일로도 자신의 정체성을 불어 넣고 있었다. 아티스트.

1985 년은 가수의 성공을 이끄는 데 중요한 해였습니다. 머티리얼 걸은 2 월 1 일, Vision Quest는 2 월, 영화 '필사적으로 수잔'데뷔는 3 월 초에 첫 번째 그래 미상 후보에 올랐다.

요컨대, 마돈나의 관능미와 논란이 많은 음악과 뮤직 비디오는 86 년“Papa Don´t Preach”와 앨범“True Blue”로 경력 초기에 나왔습니다. 3 년 후 팝의 여왕은“Like a Prayer”를 발표했습니다. 클립에서 관능미와 종교를 혼합 한 보수 주의자들과 함께 명성과 두통을 얻었습니다.

가장 큰 성공을 거둔 성공 사례 중에는 "Papa Do n't Preach", "Vogue", "Like a Virgin", "La Isla Bonita", "Like A Prayer", "Express Yourself", "American Pie", "Music ","Hung Up "및"4 Minutes ".

마돈나는 음악뿐만 아니라 영화와 문학을 통해 이미 예술가의 존재를 얻었습니다. 영화에서 마돈나는 15 개 이상의 장편 영화에 출연했고 "Sex"라는 성적 환상에 대한 책을 썼습니다.

마돈나의 업적 및 상

수십 년 동안 Madonna는 10 개 이상의 앨범을 발표했으며 Warner Music에 따르면 거의 3 억 개의 음반이 판매되었으며 역사상 가장 수익성이 높은 여성 투어 2 회를 ​​기록했습니다.

현대 음악을 전문으로하는 여러 언론인들은 마돈나를 역대 가장 영향력 있고 성공적인 여성 예술가라고 생각합니다. 여왕이 VH1의 "음악계에서 가장 위대한 여성 100 인"과 데일리 텔레그래프의 "20 위대한 여성 예술가"의 목록을 이끌었 기 때문에.

Billboard에 따르면 여전히 숫자에 따르면 Madonna는 Hot 100 차트 역사상 가장 성공적인 솔로 아티스트입니다 (비틀즈 다음으로 전체적으로 두 번째). 또한 그녀는 댄스 차트에서 가장 성공적인 아티스트입니다. 마지막으로 마돈나는 8 억 달러에서 10 억 달러 사이의 주식을 보유한 음악 산업에서 가장 부유 한 여성으로 기록 보유자이기도합니다.

가수는 그녀가 그것을 획득 한 최초의 여성이 된 1986 년 Vanguard Video Award를 포함하여 7 개의 그래 미상과 20 개의 MTV 트로피를 받았다. 또한 Globo De Ouro 및 Video Music Awards와 같은 상을 수상했습니다.

음반

  • 마돈나 (1983)
  • 처녀처럼 (1984)
  • 트루 블루 (1986)
  • 기도처럼 (1989)
  • 에로티카 (1992)
  • 취침 이야기 (1994)
  • 빛의 광선 (1998)
  • 음악 (2000)
  • 아메리칸 라이프 (2003)
  • 댄스 플로어에서의 고백 (2005)
  • 하드 캔디 (2008)
  • MDNA (2012)
  • 반란군 심장 (2015)
  • 마담 X (2019)

투어

  • 버진 투어 (1985)
  • 후즈 그걸 월드 투어 (1987)
  • 블론드 앰비 션 월드 투어 (1990)
  • Girlie Show 월드 투어 (1993)
  • 익사 월드 투어 (2001)
  • 재창조 투어 (2004)
  • Confessions Tour (2006)
  • Sticky & Sweet Tour (2008–2009)
  • MDNA 투어 (2012)
  • 반란군 심장 투어 (2015–2016)
  • 마담 X 투어 (2019–2020)

필모그래피

  • 어떤 희생 (1979)
  • 필사적으로 수잔을 찾아서 (1985)
  • 상하이 서프라이즈 (1986)
  • 그 소녀는 누구인가 (1987)
  • 브로드 웨이의 블러드 하운드 (1989)
  • 딕 트레이시 (1990)
  • 마돈나 : 진실 또는 대담 (1991)
  • 그림자와 안개 (1991)
  • 그들 만의 리그 (1992)
  • 증거의 본문 (1993)
  • 위험한 게임 (1993)
  • 포룸 (1995)
  • 에비타 (1996)
  • 차선책 (2000)
  • 스윕 어웨이 (2002)
  • 나는 당신에게 비밀을 말할 것입니다 (2005)
  • 아서와 인 비저블 (2006)

브라질의 마돈나

브라질과의 마돈나의 역사는 1993 년에 시작된 The Girlie Show World Tour 로 1993 년에 약 7 천만 달러를 모금 한 투어입니다.

그 후, 여왕은 15 년 후인 2008 년 Sticky & Sweet Tour 와 함께 브라질 땅으로 돌아 왔습니다 . 그 결과 솔로 아티스트의 음악 역사상 가장 성공적인 투어였습니다.

상파울루와 리우데 자네이루, 각각 Morumbi 및 Maracanã 스타디움에서 공연을하면서 아티스트는 30 만 명이 넘는 사람들을 쇼로 옮겼습니다. 팝 아이콘이 브라질 순회 공연을하는 동시에 그녀는 곧 남자 친구가 될 유명한 모델 Jesus Luz를 만났습니다.

브라질에 머무른 지 1 년 만에 마돈나는 2009 년 사회 프로젝트를위한 기금을 마련하기 위해 돌아 왔습니다. 그 동안 그는 리우데 자네이루 보타 포고에있는 모로 도나 마르타 공동체를 방문했습니다.

또 1 년이 지났고 마돈나는 브라질로 다시 돌아 왔지만 이번에 는 브라질 상파울루 에서 NGO 어린이 성공을위한 프로젝트 를 상파울루 에서 기획했고 , 그녀는 현재 브라질 남자 친구 인 Jesus Luz와 함께 카니발을 즐길 기회를 가졌습니다. 함께 시청했습니다. MarquÊs de Sapucaí에서 삼바 학교의 퍼레이드.

2012 년에 마돈나는 마지막으로 브라질에 왔습니다. 가수는 상파울루, 리우 그란데 두술, 리우데 자네이루에서 MDNA 투어 4 회를 공연했으며 이틀 만에 10 만장 이상의 티켓을 판매했다. 그러나 티켓 판매는 예상대로되지 않았습니다. 따라서 그녀는 이후 콘서트를 위해 브라질로 돌아온 적이 없습니다.

아니타와 마돈나

가수는 브라질로 돌아 오지 않았지만 2019 년 Anitta와 음악 파트너십을 맺었다. 노래 "Faz Gostoso"는 팝 디바가 발표 한 앨범 "Madame X"에 들어 갔지만 히트 곡은되지 못했다.

마돈나의 경력에 ​​대한 5 가지 호기심

  1. 마돈나의 아버지는 이탈리아 인이고 그의 어머니는 캐나다인 프랑스 인입니다.
  2. 마돈나는 그녀의 어머니와 같은 이름을 가지고 있습니다.
  3. 마돈나는 사진 작가 스티븐 클라인에게서 얻은 말과 함께 가죽 채찍을 데뷔하는 동안 동물에서 떨어져 쇄골, 한 손, 세 갈비뼈를 골절했습니다.
  4. 많은 클립이 "기도처럼"처럼 저속하거나 너무 "성인"으로 간주되어 논란이되었습니다. 같은 방식으로 "내 사랑을 정당화하십시오", "소녀에게 어떤 느낌", "에로티카"등이 발생했습니다.
  5. 많은 사람들이 상상하는 것과는 달리 마돈나는 훌륭한 여배우입니다! 따라서 그녀는 골든 글로브를 포함하여 여러 상을 수상했습니다.

+ 5 가지 호기심

  1. 훌륭한 배우 임에도 불구하고 작가는“배트맨, 귀환”에서 캣우먼 역을 맡지 못했다. 그녀가 고려되었을 때, 팝의 여왕은 몇 가지 요구를했고, 이로 인해 감독들은 그녀를 음모를 위해 버렸다.
  2. 확실히 가수의 기록적인 공연은 브라질 땅에서 열렸습니다. 1993 년 11 월 6 일, 마돈나는 리우데 자네이루의 마라 카낭에서 12 만명 이상의 사람들을 위해 노래를 불렀습니다.
  3. 뜻밖에도 가수가 브라질에서 공연을 할 예정이던 2012 년에는 공연 도중 공연장이 비어있는 것을 방지하기 위해 티켓을“2 대 1”로 판매해야했습니다.
  4. 1990 년 마돈나는 캐나다 경찰의 체포 위협을 받았습니다. 가수는 "Live a Virgin"을 공연하면서 무대에서 라이브 자위를 시뮬레이션 한 것으로 밝혀졌습니다.
  5. 세계 시상식의 상징적 인 순간은 여왕이 주연을 맡았습니다. Britney Spears와 Christina Aguilera와 함께 공연하는 동안 Madonna는 무대에서 두 아티스트에게 키스했습니다.

출처 : EBiography, Auto Bahn, Firefly, Ratchet Free, Messages with Love, Starring, Starring.

이미지 : Folha Pernambuco, Online Court, Total Photography, SCMP, Pop Line Portal, UAI, Twenty5more, Today, Amazon, Fourth Pop Wall, Guys, iBahia, Starring, Starring 및 Uol.